Научные новости

<<  вернуться

 

17 марта 2014 года в журнале JAMА опубликованы данные нового исследования, согласно которым почти 5-летний прием омега-3 жирных кислот в дозе 1 г в сутки пожилыми пациентами не сопровождается снижением риска инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии, мозговых инсультов, реваскуляризации миокарда, госпитализаций по поводу сердечной недостаточности и сердечно-сосудистой смертности. Причем не обнаружено никаких различий в отношении исходов между пациентами с разными уровнями триглицеридов. US Food and Drug Administration ранее одобрила применение омега-3 жирных кислот у пациентов с гипертриглицеридемией. Продажи препаратов омега-3 в 2011 году составили 25 триллионов долларов и продолжают расти. Исследователи считают, что пациентам надо на назначать препараты омега-3 жирных кислот, а рекомендовать им потребление цельной жирной рыбы. 

 

http://www.medscape.com/viewarticle/822070?nlid=51723_2565&src=wnl_edit_medp_card&uac=125645DR&spon=2