Научные новости

<<  вернуться

 

Пища высокой степени технологической переработки неполезна независимо от содержания белков, жиров

Взрослые, чья диета включает в себя много продуктов высокой степени переработки, таких как мороженое и гамбургеры, а также газированные напитки, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний или умирают раньше, чем лица, придерживающиеся более здорового рациона питания. Об этом говорят результаты сразу двух Европейских исследований.

В исследовании NutriNet-Santé, проведенном во Франции, показано, что у лиц,  потребляющих на 10% больше продуктов и напитков высокой степени технологической переработки,  сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания развиваются на 11–13% чаще в течение примерно 5 лет.

А в исследовании SUN (Испания) продемонстрировано, что у лиц, потребляющих более четырех порций в день продуктов питания и напитков высокой степени переработки, риск смерти от всех причин в течение десятилетия на 62% выше, чем у тех, кто потребляет менее двух порций в день таких продуктов.

https://www.medscape.com/viewarticle/913635